Уютный,семейный форум. Общение, домашний уют, рукоделие, готовка, дети, домашние животные.Только зарегистрированные пользователи могут видеть все темы и сообщения. |
5>24>18>12> | Наши друзья и партнеры | 

|
| Наш баннер | 

|
| Май 2012 | | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
|---|
| | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | | 28 | 29 | 30 | 31 | | | | Календарь |
|
|
Поэтическая страничка.
5
5
7
| |
| Автор | Сообщение |
|---|
Big mama Admin

Сообщения: 2454 Бонус: 3942 Дата регистрации: 2010-10-18 Возраст: 38 Откуда: Москва
 | Тема: Поэтическая страничка. Ср 10 Ноя 2010, 19:12 | |
| Делимся стихами,которые "зацепили". |
|  | | Big mama Admin

Сообщения: 2454 Бонус: 3942 Дата регистрации: 2010-10-18 Возраст: 38 Откуда: Москва
 | Тема: Про кота. Ср 10 Ноя 2010, 19:14 | |
| С. Копылова
ПРО КОТА
В одном дворе, уже который год
Жил одноглазый и безухий кот,
К тому же, у него был сломан хвост
И лапа – от бедра наперекос.
Ходил, как бы подпрыгивая, кот,
И кличка у него была – Урод.
Всем детям, что играли во дворе,
Кота касаться строгий был запрет.
Со всех сторон тот кот гонимым был,
Но он, казалось, всех и вся любил,
И кто его камнями отгонял –
Об ноги тех он тёрся и мурчал.
А дворничиха, хоть была в летах, -
Порой лила из шланга на кота,
И тот смиренно под струёю мок,
Удрать как будто было невдомёк.
Особенно тот кот детей любил –
Стремглав бежал к ним, радостно вопил…
И на руки его кто если брал, -
Он блузку или пуговку сосал.
Однажды кот нарвался на собак:
Увидела одна девчушка, как
Два страшных пса его терзали враз,
Под режущую слух команду «фас!»
Бесстрашно подбежав, девчушка та Схватила полумёртвого кота:
Он задыхался, он едва дышал,
И морду след слезы пересекал.
Она бегом несла его домой,
Ведь кот ещё, почти что, был живой,
А кот пытался в этот миг мурчать
И даже её пуговку сосать.
Он умер у девчушки на руках…
Глаз золотой смотрел на облака…
И долго у подъезда своего
Она сидела, глядя на него.
И состраданье вмиг открыло ей -
И сделало девчушку ту добрей, -
Что за уродством даже у котов
Бывает беспредельная любовь.
|
|  | | Big mama Admin

| Тема: Окно Ср 10 Ноя 2010, 19:15 | |
| С. Копылова
ОКНО
Лежали в больнице в палате одной Два тяжко больных человека. Один у окошка лежал, а другой У двери, где не было света. Один постоянно в окошко глядел, Другой лишь на краску дверную, И тот, что у двери, узнать захотел Про жизнь за окошком другую.
С готовностью первый больной рассказал, Что видно ему из окошка: "Там тихая речка, дощатый причал И ходит по берегу кошка. По синему небу плывут облака Причудливые, как зверушки. Сидят на причале там два рыбака, И с внуком гуляет старушка".
И так каждый день. То про сказачный лес Рассказывал, то про влюбленных. Другой же сосед перестал даже есть, Считая себя обделенным. Он мучился злобой, и зависть росла, Его постепенно съедая. Не мог он понять, почему же была Тут несправедливость такая.
Однажды сосед у окна занемог, Что не было сил разогнуться. Он стал задыхаться и даже не мог До кнопки своей дотянуться. У двери сосед мог на кнопку нажать И вызвать сестру милосердья, Но он не нажал и остался лежать, Глаза закрывая усердно.
На утро сестра милосердья пришла Постель поменять за покойным. Сосед попросил, и она помогла Занять эту самую койку. Когда ж он в окно, наконец, посмотрел, На шее задергалась вена. Увидел он вместо того, что хотел Глухую высокую стену.
Он был потрясен и сестре рассказал Про тихую, чистую речку, Про сказачный лес, про дощатый причал И небо в кудрявых овечках. "Ах, если б он видел! - сказала сестра. - Всю жизнь он слепым оставался". "Зачем же тогда?.." - тут больной прошептал... "Да он вас утешить старался".
|
|  | | Big mama Admin

| Тема: А.Ахматова Ср 10 Ноя 2010, 19:21 | |
| Ахматова Анна А ты думал - я тоже такая... А ты думал - я тоже такая, Что можно забыть меня, И что брошусь, моля и рыдая, Под копыта гнедого коня.
Или стану просить у знахарок В наговорной воде корешок И пришлю тебе странный подарок - Мой заветный душистый платок.
Будь же проклят. Ни стоном, ни взглядом Окаянной души не коснусь, Но клянусь тебе ангельским садом, Чудотворной иконой клянусь, И ночей наших пламенным чадом - Я к тебе никогда не вернусь.
Июль 1921, Царское Село
|
|  | | Big mama Admin

| Тема: М.Цветаева Ср 10 Ноя 2010, 19:22 | |
| Цветаева Марина Мне нравится, что вы больны не мной Мне нравится, что вы больны не мной, Мне нравится, что я больна не вами, Что никогда тяжелый шар земной Не уплывет под нашими ногами. Мне нравится, что можно быть смешной - Распущенной - и не играть словами, И не краснеть удушливой волной, Слегка соприкоснувшись рукавами.
Мне нравится еще, что вы при мне Спокойно обнимаете другую, Не прочите мне в адовом огне Гореть за то, что я не вас целую. Что имя нежное мое, мой нежный, не Упоминаете ни днем, ни ночью - всуе... Что никогда в церковной тишине Не пропоют над нами: аллилуйя!
Спасибо вам и сердцем и рукой За то, что вы меня - не зная сами! - Так любите: за мой ночной покой, За редкость встреч закатными часами, За наши не-гулянья под луной, За солнце, не у нас над головами,- За то, что вы больны - увы! - не мной, За то, что я больна - увы! - не вами! ******************************************** Цветаева Марина Вот опять окно
Вот опять окно, Где опять не спят. Может, пьют вино, Может, так сидят. Или просто – рук Не разнимут двое. В каждом доме, друг, Есть окно такое. Крик разлук и встреч – Ты, окно в ночи! Может – сотни свеч, Может – две свечи... Но и нет уму Моему покоя... И в моем дому Завелось такое...
|
|  | | Big mama Admin

| Тема: Re: Поэтическая страничка. Ср 10 Ноя 2010, 19:26 | |
| Бражников Владимир Виртуальная любовь Сочиним любовь виртуальную Я боюсь другую, реальную. Интернет, он что - взял и выключил, Адрес удалил, потерял ключи. А реальная - надо мучиться. Хочешь выключить - не получится. А реальная - надо маяться. По желанию не включается. Сочиним любовь виртуальную. Невсамделишную, завиральную. Хочешь чистую, хочешь грязную, Все равно она не заразная. Безопасный секс, после не болит, Даже если без... даже если СПИД. Не со мной был он, с ним была не я Хороша любовь анонимная, Целовал меня, целовалась с ним. А в помаде кто? Только псевдоним. И не имени, и не отчества... Что ж так мучает одиночество?
|
|  | | Ukropchik1 Член семьи

Награды:  Сообщения: 121 Бонус: 693 Дата регистрации: 2010-11-24 Возраст: 26 Откуда: Москва
 | Тема: Re: Поэтическая страничка. Пт 17 Дек 2010, 13:23 | |
| Нравятся мне два стихотворения.
Федор Тютчев Она сидела на полу И груду писем разбирала, И, как остывшую золу, Брала их в руки и бросала.
Брала знакомые листы И чудно так на них глядела, Как души смотрят с высоты На ими брошенное тело...
О, сколько жизни было тут, Невозвратимо пережитой! О, сколько горестных минут, Любви и радости убитой!..
Стоял я молча в стороне И пасть готов был на колени,- И страшно грустно стало мне, Как от присущей милой тени.
Михаил Лермонтов стихи ПАРУС
Белеет парус одинокой В тумане моря голубом!.. Что ищет он в стране далекой? Что кинул он в краю родном?..
Играют волны - ветер свищет, И мачта гнется и скрыпит... Увы! он счастия не ищет И не от счастия бежит!
Под ним струя светлей лазури, Над ним луч солнца золотой... А он, мятежный, просит бури, Как будто в бурях есть покой! |
|  | | Big mama Admin

| Тема: Re: Поэтическая страничка. Сб 18 Дек 2010, 21:05 | |
| О,Юль,как мне Тютчевское стихотворение понравилось |
|  | | Кадлен Член семьи

Награды:  Сообщения: 896 Бонус: 1770 Дата регистрации: 2010-11-20
 | Тема: Re: Поэтическая страничка. Вт 28 Дек 2010, 14:31 | |
| Сергей Есенин балдею от этого стихотворения
Я обманывать себя не стану, Залегла забота в сердце мглистом. Отчего прослыл я шарлатаном? Отчего прослыл я скандалистом?
Не злодей я и не грабил лесом, Не расстреливал несчастных по темницам. Я всего лишь уличный повеса, Улыбающийся встречным лицам.
Я московский озорной гуляка. По всему тверскому околотку В переулках каждая собака Знает мою легкую походку.
Каждая задрипанная лошадь Головой кивает мне навстречу. Для зверей приятель я хороший, Каждый стих мой душу зверя лечит.
Я хожу в цилиндре не для женщин - В глупой страсти сердце жить не в силе,- В нем удобней, грусть свою уменьшив, Золото овса давать кобыле.
Средь людей я дружбы не имею, Я иному покорился царству. Каждому здесь кобелю на шею Я готов отдать мой лучший галстук.
И теперь уж я болеть не стану. Прояснилась омуть в сердце мглистом. Оттого прослыл я шарлатаном, Оттого прослыл я скандалистом.
|
|  | | Big mama Admin

| Тема: Re: Поэтическая страничка. Вт 28 Дек 2010, 17:17 | |
| А я люблю вот это Есенинское стихотворение.
Видно, так заведено навеки - К тридцати годам перебесясь, Всё сильней, прожженные калеки, С жизнью мы удерживаем связь. Милая, мне скоро стукнет тридцать, И земля милей мне с каждым днем. Оттого и сердцу стало сниться, Что горю я розовым огнем. Коль гореть, так уж гореть сгорая, И недаром в липовую цветь Вынул я кольцо у попугая - Знак того, что вместе нам сгореть. То кольцо надела мне цыганка. Сняв с руки, я дал его тебе, И теперь, когда грустит шарманка, Не могу не думать, не робеть. В голове болотный бродит омут, И на сердце изморозь и мгла: Может быть, кому-нибудь другому Ты его со смехом отдала? Может быть, целуясь до рассвета, Он тебя расспрашивает сам, Как смешного, глупого поэта Привела ты к чувственным стихам. Ну, и что ж! Пройдет и эта рана. Только горько видеть жизни край. В первый раз такого хулигана Обманул проклятый попугай. |
|  | | Big mama Admin

| Тема: Re: Поэтическая страничка. Вс 06 Фев 2011, 17:43 | |
| Для всех наших форумских рукадельниц! *********************** Фея знала свое дело, И, летая в небесах, Днем и ночью, то и дело Совершала чудеса. Фея кукол создавала, Мастерила, колдовала. Все, чего она касалась, Оживало, просыпалось. И в ее руках послушно Обретали куклы души. Ведь у кукол судьбы тоже, С человеческими схожи. А потом свои трофеи Раздавала людям фея, Потому что это средство, Чтобы вечно помнить детство… Лариса Рубальская
|
|  | | Фиалка Прохожий

Сообщения: 9 Бонус: 490 Дата регистрации: 2011-02-09 Возраст: 55 Откуда: Украина Донецк
 | Тема: Re: Поэтическая страничка. Пт 11 Фев 2011, 20:59 | |
| Девочки, а как вам такая мысль ??? Женщины - как яблоки. Самые вкусные висят на самой макушке дерева . Многие Мужчины не хотят лезть на дерево за вкусными яблоками , потому что они боятся упасть и удариться . Вместо этого они собирают упавшие яблоки с земли , которые не так хороши, но зато доступны. Поэтому яблоки на макушке думают , что с ними, что-то не так, хотя на самом деле - ОНИ ВЕЛИКОЛЕПНЫ! Им просто нужно дождаться того человека, который не побоится залезть на макушку дерева . |
|  | | Светлая Admin

Награды:  Сообщения: 298 Бонус: 1015 Дата регистрации: 2010-10-21 Возраст: 37 Откуда: Воронеж
 | Тема: Re: Поэтическая страничка. Ср 30 Мар 2011, 21:04 | |
| Я вообще люблю стихи, но открыв эту тему, мне сразу вспомнилось стихотворение, которое меня просто поразило в свое время! Это произведение, я обнаружила в учебнике за 2 класс. Оно произвело на меня сильное впечатление. Думаю, и Вам тоже понравится! Что же такое стихотворение?
Что же такое стихотворение? Музыка нашего сердцебиения? Нашего разума тайное пение? Танец рассудка и воображения? Что же такое стихотворение? Ты - вдохновение! Ты - озарение! Вечность, открытая нам на мгновение! Да! - соглашается стихотворение. Я - вдохновение, Я - озарение, Неповторимое повторение. Но я лишь бессмысленная болтовня, Если читателя нет у меня. Ты мой читатель, душой одаренный,- Ты мне нужнее, чем сердце в груди. Жду. Приходи. |
|  | | Big mama Admin

| |  | | Динушка Лучший друг

Сообщения: 92 Бонус: 523 Дата регистрации: 2011-04-05 Возраст: 28 Откуда: Псков
 | Тема: Re: Поэтическая страничка. Ср 06 Апр 2011, 13:50 | |
| Ода дому
Спешила, дела совершала, Проблемы-вопросы решала – Но вот и домой добралась. И, взявшись за ручку дверную, Я в жизнь попадаю иную, В иную свою ипостась.
Уж я ль это не заслужила? Весь день хлопотала, кружила – И вот возвратилась извне В то самое время и место, Где кто-то вздохнёт: «Наконец-то!», А кто-то повиснет на мне.
О, как всё обычно, привычно, Как буднично и прозаично: Разуться, поправить палас, Продукты из сумки повынуть, К столу табуретку придвинуть И чайник поставить на газ.
Гнездо моё, улей, берлога! Весь день мой – по сути, дорога Сюда, на огонь маяка. И проза уборок и стирок, Стряпни и латания дырок Докучлива, но не горька.
Очаг мой, пещера, жилплощадь, Мой мир, наизусть и на ощупь Знакомый, уютный, родной, Мой тёплый, надёжный и шумный, Взъерошенный, чуть неразумный – Мой ангел-хранитель земной…
(с) Любовь Сирота |
|  | | |